Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

Реконструкция городских пешеходных переходов продолжится

Вслед за переносом пешеходного перехода на пересечении улицы Горького и переулка Медицинский пришла очередь переходов на улице Горького напротив магазина «Весна» и напротив «Торгового Центра». Они также не соответствуют стандартам и правилам, а также проекту организации дорожного движения в городе Шарыпово, который был разработан независимыми проектировщиками из Омска.

Жить красиво или безопасно?

В ближайшие месяцы шарыповцам на общих собраниях собственников зададут вопрос: за счет каких средств обеспечить оснащение их домов терморегуляторами, которые придают  горячей воде в кранах нормативную температуру - не ниже 60 и не выше 75 градусов по Цельсию?

Сколько стоит парковка на газоне?

С 5 января 2019 года автомобилистов ждут новые штрафы за парковку на газонах. Исходя из интересов граждан, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края дополнили ст.5.1  Закона Красноярского края от 2 октября 2008 г. № 7-2161 «Об административных правонарушениях»  пунктом  1.1, который  установил административную ответственность за повреждение расположенных в границах населенных пунктов деревьев, живых изгородей, кустарников, газонов, цветников и иных территорий, занятых травянистыми растениями, любым способом, в том числе путем размещения на указанных территориях транспортных средств (в том числе разукомплектованных, неисправных).

Жители Красноярского края будут получать квитанции за вывоз мусора от ПАО «Красноярскэнергосбыт»

С февраля квитанции на оплату за обращение с ТКО от Красноярскэнергосбыта начнут получать жители большинства районов присутствия энергосбытовой компании, за исключением части северных территорий (Мотыгинский, Северо-Енисейский и Богучанский районы).   Энергосбытовая компания принимает на себя обязательства по начислению платы, печати и доставке квитанций, приёму платежей от населения, перечислению средств на счета региональных операторов по обращению с ТКО и консультированию потребителей.

«Мусорная» реформа для льготников

В феврале в  «платежках» горожан за январь 2019 по коммунальным услугам появится новая строка: «Вывоз и утилизация твердых коммунальных отходов (ТКО)». Начисления будут производиться по числу зарегистрированных в жилом помещении граждан. После чего  поступило несколько телефонных звонков от ветеранов труда Красноярского края и ветеранов труда Российской Федерации. Шарыповцы-льготники интересуются,как «мусорная» реформа отразится на их кошельках, а именно: будет ли им предоставлена льгота на оплату новой услуги?

Изменение размера минимального взноса на капитальный ремонт в 2019 году

В соответствии с Постановлением Правительства Красноярского края № 670-п от 27.12.2016 г, в 2019 году изменился размер минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края.

Об оплате услуг по вывозу ТКО

29.12.2019 г. Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края выпустило приказ № 1/3126-ОД, в котором уравняло норматив по накоплению мусора для жителей частного сектора и для жителей многоэтажек. В связи с чем ежемесячная цена за вывоз ТКО для жильцов индивидуальных домов снизилась со 129,60 до 82,48 рублей в месяц на человека.

О ситуации с вывозом мусора в городе Шарыпово

На 10.01.2018 года  вывоз мусора в городе Шарыпово производится в штатном режиме, на линии работают 10 мусоровозов. Полигон по сбору и захоронению ТКО возобновил прием отходов из города Шарыпово.

Об актуализации схемы теплоснабжения на 2020 год

Администрация города Шарыпово уведомляет теплоснабжающие и теплосетевые организации и иных лиц о проведении актуализации схемы теплоснабжения на 2020 год.