Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

Долгий красный свет – не сигнал поломки

Светофорные объекты на пересечении Индустриального и улицы Горького, на пересечении улицы Комсомольская и проспекта Центральный, а также светофор в районе Дома торговли специалисты перенастроили по новому.

Получить разрешение на строительство стало проще

Этим летом в статью №51 Градостроительного кодекса РФ законодатели внесли изменения, которые упростили жизнь людям, желающим построить частный дом или садовый домик.

Два обновленных тротуара

Две заасфальтированные пешеходные дорожки появились в Шарыпове.

Об изменениях порядка сноса объектов капитального строительства

Вступившие в силу 4 августа 2018 года изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации модифицировали порядок сноса объектов капитального строительства.

На Байконуре перенесли пешеходный переход!

Пешеходный переход, ведущий от арки дома до магазина «Лейла» закрыт, как не соответствующий государственным стандартам и городскому проекту организации дорожного движения. Новый пешеходный переход расположен на перекрестке проспектов Байконур и Центральный, и полностью оборудован для безопасного движении пешеходов и транспорта.

Переулок Медицинский: реконструкция продолжается

 В ближайшие дни  наступит следующий этап реконструкции перекрестка и автобусных остановок в районе переулка Медицинский и улицы Горького. Вслед за переносом пешеходного перехода непосредственно от остановок возле поликлиники на перекресток улицы и переулка, там перестанут работать две остановки.

Как будут перекрываться дороги в День физкультурника?

Во время проведения праздничных мероприятий 11 августа 2018 года, с 20-00 ч. до 22-30 ч. в целях безопасности, будут временно перекрыты следующие участки дорог:

Переулок Медицинский: после ремонта

После ремонта передвижение пешеходов и автобусов по переулку Медицинский изменяется

Самовольные постройки: новые инициативы законодателя

Законопроектом закрепляется, что решение о сносе самовольной постройки или о ее приведении в соответствие с установленными требованиями принимается судом.