Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

У вас вопросы по «мусорной реформе»?

18 июля  в 16.00  актовом зале  городского Информационно-методического центра работников образования (2 микрорайон, строение 8/3, рядом с РУС) Администрация г. Шарыпово организует для жителей  тематическую встречу, посвященную реализации в городе реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Субъекты бизнеса тоже должны заключать договоры с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО

Если для жителей многоквартирных домов и частного сектора услуга может предоставляться в рамках договора публичной оферты, то для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в обязательном порядке должен быть заключен прямой договор.Форма типового договора на оказание услуг и предложение о заключении договора размещены на официальном сайте регионального оператора: www.eco-transport24.ru, так же можно получить консультацию, в том числе и по вопросам заключения договоров, обратившись по телефону «горячей линии» 8-905-974-25-00.

Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, жителей города Шарыпово, в собственности которых находятся площадки для сбора твердых коммунальных отходов!

В соответствии с принятыми в стране Правилами обустройства площадок для накопления ТКО, собственники таких мест должны согласовать их создание, или узаконить уже существующие, в органах местного самоуправления.

Информация для собственников мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц)

Лица, на которых лежит обязанность по созданию места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, образующихся от их деятельности (т.е. собственники мест (площадок) накопления ТКО - юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, от деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы),  согласовывают создание места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов с органом местного самоуправления (далее соответственно - заявитель, уполномоченный орган Муниципальное казенное учреждение «Служба городского хозяйства») на основании письменной заявки, форма которой устанавливается уполномоченным органом (далее - заявка).

О создании мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования город Шарыпово Красноярского края

Постановление Администрации города Шарыпово от 23.05.2019 №105 "О создании  мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования город Шарыпово Красноярского края"

Жители Красноярского края будут получать квитанции за вывоз мусора от ПАО «Красноярскэнергосбыт»

С февраля квитанции на оплату за обращение с ТКО от Красноярскэнергосбыта начнут получать жители большинства районов присутствия энергосбытовой компании, за исключением части северных территорий (Мотыгинский, Северо-Енисейский и Богучанский районы).   Энергосбытовая компания принимает на себя обязательства по начислению платы, печати и доставке квитанций, приёму платежей от населения, перечислению средств на счета региональных операторов по обращению с ТКО и консультированию потребителей.

«Мусорная» реформа для льготников

В феврале в  «платежках» горожан за январь 2019 по коммунальным услугам появится новая строка: «Вывоз и утилизация твердых коммунальных отходов (ТКО)». Начисления будут производиться по числу зарегистрированных в жилом помещении граждан. После чего  поступило несколько телефонных звонков от ветеранов труда Красноярского края и ветеранов труда Российской Федерации. Шарыповцы-льготники интересуются,как «мусорная» реформа отразится на их кошельках, а именно: будет ли им предоставлена льгота на оплату новой услуги?

Об оплате услуг по вывозу ТКО

29.12.2019 г. Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края выпустило приказ № 1/3126-ОД, в котором уравняло норматив по накоплению мусора для жителей частного сектора и для жителей многоэтажек. В связи с чем ежемесячная цена за вывоз ТКО для жильцов индивидуальных домов снизилась со 129,60 до 82,48 рублей в месяц на человека.

О ситуации с вывозом мусора в городе Шарыпово

На 10.01.2018 года  вывоз мусора в городе Шарыпово производится в штатном режиме, на линии работают 10 мусоровозов. Полигон по сбору и захоронению ТКО возобновил прием отходов из города Шарыпово.