Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

Жители Красноярского края будут получать квитанции за вывоз мусора от ПАО «Красноярскэнергосбыт»

С февраля квитанции на оплату за обращение с ТКО от Красноярскэнергосбыта начнут получать жители большинства районов присутствия энергосбытовой компании, за исключением части северных территорий (Мотыгинский, Северо-Енисейский и Богучанский районы).   Энергосбытовая компания принимает на себя обязательства по начислению платы, печати и доставке квитанций, приёму платежей от населения, перечислению средств на счета региональных операторов по обращению с ТКО и консультированию потребителей.

«Мусорная» реформа для льготников

В феврале в  «платежках» горожан за январь 2019 по коммунальным услугам появится новая строка: «Вывоз и утилизация твердых коммунальных отходов (ТКО)». Начисления будут производиться по числу зарегистрированных в жилом помещении граждан. После чего  поступило несколько телефонных звонков от ветеранов труда Красноярского края и ветеранов труда Российской Федерации. Шарыповцы-льготники интересуются,как «мусорная» реформа отразится на их кошельках, а именно: будет ли им предоставлена льгота на оплату новой услуги?

Об оплате услуг по вывозу ТКО

29.12.2019 г. Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края выпустило приказ № 1/3126-ОД, в котором уравняло норматив по накоплению мусора для жителей частного сектора и для жителей многоэтажек. В связи с чем ежемесячная цена за вывоз ТКО для жильцов индивидуальных домов снизилась со 129,60 до 82,48 рублей в месяц на человека.

О ситуации с вывозом мусора в городе Шарыпово

На 10.01.2018 года  вывоз мусора в городе Шарыпово производится в штатном режиме, на линии работают 10 мусоровозов. Полигон по сбору и захоронению ТКО возобновил прием отходов из города Шарыпово.