Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

Штрафы за нарушение обязанностей по предотвращению распространения коронавируса в Красноярском крае ужесточены

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края обсудили поправки в статью 9.1 Закона края «Об административных правонарушениях». Поправки предусматривают увеличение штрафных санкций за нарушение принятых Указов Губернатора, связанных в том числе с ситуацией пандемии коронавируса.

Увеличение размера штрафов:

для граждан до трех тысяч рублей (в действующей редакции максимальный штраф — одна тысяча рублей);

для должностных лиц до тридцати тысяч рублей (в действующей редакции предусмотрен максимальный штраф — четыре тысячи рублей);>

для юридических лиц до двухсот тысяч рублей (в действующей редакции предусмотрен максимальный штраф — до тридцати тысяч рублей).

 

Соблюдение предпринимателями введенных в связи с коронавирусной инфекцией ограничений власти проверяют

Админитсрация города  совместно с правоохранительными органами проверяют закрытие на карантин торговые точки. Городские чиновники совместно с полицией проводят рейды по всем точкам общепита и магазинам, которые не попали в список исключения.

Автоинспекторы напоминают водителям о безопасности детей в автомобиле

Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей-родителей на необходимость применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств, обеспечивающих защищенность детей в салоне автомобиля.

Госавтоинспекторы предупреждают водителей о появлении веломотолюбителей на дорогах

С приходом солнечных теплых дней на дорогах города и района появились любители двухколесного транспортного средства. В связи с этим, автоинспекторы напоминают о соблюдении Правил дорожного движения водителями двухколесного транспорта.

Регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции переходит в режим приема граждан через портал Госуслуг

Сотрудники Госавтоинспекции в Шарыпово предпринимают дополнительные меры, направленные на недопущение распространения вирусной инфекции.

В минувшие выходные автоинспекторы привлекли к ответственности 4 нетрезвых водителей

Кроме того задержаны 4 водителя не имеющих права на управления транспортным средством. Все они были отстранены от управления транспортным средством, автомобили помещены на спецстоянку.

Госавтоинспекция призывает усилить контроль за безопасностью детей

Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей усилить контроль за безопасностью детей, которые находятся дома на каникулах. 

Дорожные полицейские напоминают об ответственности за оставление места ДТП

В соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав от одного года до полутора или арест до 15 суток.

Дорожные полицейские предостерегают автомобилистов от формального прохождения техосмотра

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям воздержаться от фиктивного прохождения процедуры технического осмотра транспортных средств.

Сотрудники ГИБДД задержали водителя за повторное управление транспортом в алкогольном опьянении

В г. Шарыпово инспекторы ДПС задержали 50 - летнего местного жителя, повторно управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.