Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

Житель города Ачинска осужден за сбыт пневматического оружия

Суд с учетом позиции Ачинского транспортного прокурора приговорил подсудимого к 200 часам обязательных работ.

Применение насилия к представителю власти

Ачинской транспортной прокуратурой утверждено обвинительно заключение в отношении жителя с. Обуховское Свердловской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Уголовное дело о взятке

Боготольским районным судом Красноярского края вынесен приговор в отношении жителя Кемеровской области - Кузбасса, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере).

Ачинской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц

Ачинской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 132, п.п. «в»,  «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Об отмене режима чрезвычайной ситуации на территории Красноярского края

Постановление Правительства Красноярского края от 14.06.2022 №518-п.

Об ответственности за незаконную рубку лесных насаждений.

Шарыповская межрайонная прокуратура разъясняет, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрены административная и уголовная ответственности, в зависимости от причиненного ущерба.

На постоянной основе в МО МВД России «Шарыповский» проводится «прямая линия»

 «Прямая линия» будет проходить каждые вторник и пятницу с 15.00 до 17.00 часов. Звонки принимаются по телефону 8 (39153) 65651.

Ответственность владельцев и собственников земельных участков за произрастание на них наркосодержащих растений

В соответствии с ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 08.01.1998 № 3‑ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» как физические, так и юридические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

С 1 июня 2022 подлежит увеличению минимальный размер оплаты труда, величина прожиточного минимума и некоторые другие пенсионные выплаты

Согласно постановлению Правительства РФ от 28.05.2022 № 973 с 1 июня 2022 года подлежит увеличению на 10% минимальный размер оплаты труда, величина прожиточного минимума в Российской Федерации и некоторые пенсионные выплаты.

С 8 июня 2022 года ужесточили ответственность за нарушения в области пожарной безопасности

За нарушения, допущенные в условиях особого противопожарного режима, должностные лица заплатят от 30 до 60 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели - от 60 до 80 тысяч рублей, юридические лица - от 400 до 800 тысяч рублей.