Городские новости

14.08.2019 10:05 Новости СУЭК

Награды для самых творческих!

Творческий конкурс "СУЭК – моя большая семья" проводится в угольной компании с 2008 года. Его главная цель – это укрепление семейных ценностей, сплочение и объединение семей вокруг общего дела, поддержка творческих начинаний. Вместе горняки, их дети, ветераны предприятий рисуют, пишут стихи и рассказы, создают уникальные поделки в различных техниках.

В этом году сотрудники красноярских предприятий СУЭК и их семьи представили на суд жюри около 60 творческих работ, среди которых рисунки и стихи, отражающие трудовые победы горняков, эссе об истории предприятий и шахтерских династий, фотоколлажи и фотокниги, видеоролики, картина из бисера и стразов, поделки из дерева, ткани, бумаги и даже вязаный экскаватор из цветных ниток. Как отмечают члены жюри – а итоги конкурса подводятся в Москве – красноярцы стали самыми активными, опередив по количеству работ все остальные регионы присутствия Компании. 

От Березовского разреза в этом году участвовало 5 семей в различных номинациях. Некоторые представили не по одной, а по две и даже три творческих работы. На этой неделе сотрудники со своими детьми собрались в музее трудовой славы предприятия. Выдалась замечательная возможность увидеть фотографии шахтерских будней прошлых лет, макет-панораму угледобывающего предприятия, предметы и вещи, которые использовались при работе много лет назад и уникальные модели горной техники. Тут и состоялось награждение. Директор по персоналу и трудовым отношениям Березовского разреза Андрей Малышев с каждым обменялся крепким рукопожатием и пожелал новых творческих побед.

В число призеров вошли пятнадцатилетний Никита Чеботарь и его папа Владимир Михайлович, машинист конвейера ЦКТ. Вместе они сочинили веселое стихотворение и назвали его «Секрет». «Секрет» понравился организаторам, и они решили наградить семью Чеботарь специальным призом – фотоаппаратом.

- Спасибо СУЭК за возможность поучаствовать в таком конкурсе. И за подарок спасибо! Неожиданно очень! Это для нас стало хорошим стимулом постараться еще больше в следующем году, - говорит глава семейства.

И действительно! Такой конкурс дает отличную возможность проявить себя, показать свои таланты, раскрыть творческий потенциал своих детей. А некоторым даже понежится в солнечных лучах на побережье Черного моря. Отличная награда за первое место. 

Будем надеяться, что на следующий год Владимир вместе со своей семьей будет создавать фотошедевры черноморской природы с помощью новенького фотоаппарата. А всем, кто до сих пор не принял участие, хочется сказать, чтобы начинали разрабатывать идеи подделок, думать, творить, реализовывать свои творческие идеи вместе со своей семьей. И кто знает, может быть, в следующем году именно вы окажетесь в числе лучших!