Городские новости

Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, жителей города Шарыпово, в собственности которых находятся площадки для сбора твердых коммунальных отходов!

(Под площадками для сбора ТКО имеются ввиду площадки, где находятся контейнеры для сбора мусора, и откуда отходы впоследствии вывозят на полигон для утилизации ТКО).


В соответствии с принятыми в стране Правилами обустройства площадок для накопления ТКО*, собственники таких мест должны согласовать их создание, или узаконить уже существующие, в органах местного самоуправления. После согласования муниципалитеты вносят такие площадки в специальный реестр. В городе Шарыпово выдачей согласований и ведением реестра занимается муниципальное учреждение «Служба городского хозяйства». Собственник площадки должен подать в МКУ «СГХ» заявку на согласование существующей площадки и заявку на внесение ее в реестр. После проверки документов и обследования площадки она либо вносится в реестр, либо владельца информируют о том, что ему необходимо исправить, чтобы принадлежащая ему площадка была узаконена.
Формы заявок и перечень необходимых документов размещены на официальном сайте города Шарыпово http://www.gorodsharypovo.ru , под баннером «Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами» в правой верхней части главной страница сайта.
Поэтому всем владельцам площадок, где установлены емкости для сбора мусора, в срочном порядке необходимо обратиться в МКУ «СГХ» с письменными заявками и необходимым пакетом документов для согласования и включения их площадок в реестр мест накопления ТКО, расположенных на территории города Шарыпово. Заявки следует направлять по следующему адресу: город Шарыпово, мкр.Пионерный, зд.27/2, офис 401. Телефон для консультаций: т.8(39153) 30952.
_____
*Постановление Правительства РФ от 31.08.2018г. №1039