Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

Вниманию арендаторов земельных участков

Законом Красноярского края от 30.11.2017 № 4-1187 внесены изменения в Закон Красноярского края от 04.12.2008 года № 7-2542 «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае», касающиеся изменения арендной платы.

Что делать если не устраивает работа кадастрового инженера?

В Кадастровую палату достаточно часто поступают жалобы на кадастровых инженеров. Как правило, это претензии в части некачественной подготовки межевого или технического плана, из-за чего заинтересованные лица сталкиваются с проблемами при постановке объекта недвижимости на кадастровый учет и (или) регистрации права. 

Как увеличить земельный участок за счет муниципальной земли?

Нередко граждане задаются вопросом увеличения принадлежащего им земельного участка. Алгоритм расширения такого участка за счет покупки смежного участка у собственника-соседа относительно понятен. По-другому дело обстоит, если увеличить участок планируется за счет муниципальной земли. О способах решения данного вопроса расскажем далее.  

Извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границы земельного участка (от 07.12.2018 г.)

В отношении земельного участка с кадастровым номером 24:57:0000010:27 расположенного по адресу: Красноярский край, г. Шарыпово, ул. Российская, д.126, выполняются кадастровые работы по уточнению местоположения границы земельного участка.

Сведения в электронном виде. Основные вопросы

Кадастровая палата по Красноярскому краю провела горячую линию на тему предоставления сведений ЕГРН в электронном виде. В ходе горячей линии сотрудники отдела обеспечения ведения ЕГРН ответили на вопросы девятнадцати дозвонившихся граждан. Приведем ответы на некоторые из этих вопросов.

Дача по-новому

С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Мы расскажем об изменениях и новшествах, которые ждут садоводов и дачников после нового года.

О кадастровой стоимости объектов недвижимости в Красноярском крае

Основные подходы к рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости определены в статье 24.18 Федерального закона № 135-ФЗ. Согласно данной норме оспаривать кадастровую стоимость могут:

Извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границы земельного участка (от 06.11.2018)

Выполняются кадастровые работы по уточнению местоположения границы земельного участка с кадастровым номером 24:57:0100006:101, расположенного Красноярский край, г. Шарыпово, рп Дубинино, ул. Олимпийская, д. 17, уч-к №2.

Извещение о проведении государственной кадастровой оценки и приеме деклараций о характеристиках объектов недвижимости

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» извещает о проведении в 2018-2020 годах государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов Красноярского края.

Об общественном обсуждении административных регламентов в сфере ритуальных услуг и землепользования

    Просим свои предложения, замечания и дополнения к проекту административного регламента направлять в КУМИ Администрации города Шарыпово по адресу: г. Шарыпово, ул. Горького, д. 12 или электронный адрес kumiizo24@mail.ru  с 03 октября по 17 октября 2018 г.