Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

День открытых дверей в Управлении Росреестра по Красноярскому краю

12 октября Управление Росреестра по Красноярскому краю проводит День открытых дверей, и все желающие смогут получить квалифицированную помощь специалистов по государственной регистрации прав на недвижимость, кадастровому учету, земельному надзору и другим вопросам, относящимся к компетенции ведомства.

Управление Росреестра по Красноярскому краю разъясняет: как оформить гараж в собственность?

Регистрация прав на гаражи регулируется Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Электронная выписка: проверить легко

Напомним, что скачать в электронном виде выписку из ЕГРН можно, если при ее запросе был выбран способ предоставления документов «в виде ссылки на электронный документ».

Об изменениях порядка сноса объектов капитального строительства

Вступившие в силу 4 августа 2018 года изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации модифицировали порядок сноса объектов капитального строительства.

Межведомственное взаимодействие: шаг навстречу заявителю

В последнее время очень часто можно услышать словосочетане – межведомственное взаимодействие. О том, что такое межведомственное взаимодействие и как оно существляется, расскажем далее.

Закрыв ипотеку, погасите запись об обременении

Даже при полном погашении долга перед банком обременение с квартиры не будет снято до момента погашения записи об ипотеке в ЕГРН.

Данные государственного фонда помогут решить вопросы с недвижимостью

Гражданину для подтверждения права на земельный участок требуется свидетельство о праве на земельный участок, выданное в 1993 году. Также для предъявления в суде необходимо землеустроительное дело, подготовленное в 2001 году. Указанные документы владельцем утеряны, и он интересуется, существует ли возможность их восстановления.

Без кадастрового учета сделку зарегистрировать не получится

На начало сентября 2018 года на территории Красноярского края на кадастровом учете состоит около 3 млн. 700 тыс. объектов недвижимости. В это число входят земельные участки, здания, сооружения, помещения, машино-места, объекты незавершенного строительства, единые недвижимые комплексы. В отношении объекта недвижимости, не состоящего на кадастровом учете невозможно зарегистрировать право и осуществлять какие-либо сделки.

Кадастровая палата проведет горячую линию

22 августа 2018 года Кадастровая палата по Красноярскому краю проведет горячую линию на тему «Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости».

Качество консультаций гарантировано

Кадастровая палата по Красноярскому краю оказывает консультации с целью повышения качества услуг и развития рынка недвижимости. За время предоставления такой услуги консультациями воспользовались более 300 человек.