Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

Обзор обобщения и анализа Федеральной службой государственой регистрации, кадарстра и картографии правоприменительной практики при осуществлении государственного надзора (контроля) в 2017 году

Обзор обобщения и анализа Федеральной службой государственой регистрации, кадарстра и картографии правоприменительной практики при осуществлении государственного надзора (контроля) в 2017 году.

Узнать информацию о границах земельного участка легко

Самым элементарным способом получения информации о границах земельного участка является обращение к сервису «Публичная кадастровая карта» в разделе «Электронные услуги и сервисы» официального сайта Росреестра (www.rosreestr.ru).

Самовольные постройки: новые инициативы законодателя

Законопроектом закрепляется, что решение о сносе самовольной постройки или о ее приведении в соответствие с установленными требованиями принимается судом.

Осторожно, сайты-мошенники!

Кадастровая палата по Красноярскому краю сообщает, о продолжающихся случаях мошенничества в сети Интернет, когда посредством сайтов, имеющих схожее наименование с официальным сайтом Росреестра, предлагаются платные услуги по предоставлению сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Об использовании земельных участков, предназначенных для ведения огородничества, садоводства, дачного хозяйства

Кадастровая палата по Красноярскому краю доводит до сведения заинтересованных лиц информацию о том, как могут использоваться земельные участки с видами разрешенного использования «ведение огородничества», «ведение садоводства», «ведение дачного хозяйства», и как зарегистрировать на таких участках садовый дом.

Неполученные документы можно запросить в архиве Кадастровой палаты

Срок хранения в МФЦ «Мои документы», в том числе запрошенных сведений в виде выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и зарегистрированных договоров - составляет 30 календарных дней. По истечении этого времени (начиная с 2017 года) невостребованные документы перенаправляются на хранение в архив филиала Кадастровой палаты.

«Дачная амнистия» в действии

В Кадастровую палату по Красноярскому краю периодически поступают вопросы, касающиеся учета объектов капитального строительства (зданий, строений, помещений) по «дачной амнистии». Сегодня мы ответим на следующие, наиболее часто повторяющиеся, вопросы.

Особенности выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости

Одной из самых востребованных услуг Кадастровой палаты является предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Как отказаться от земельного участка?

Не часто, но случается так, что принадлежащий гражданину земельный участок становится обузой из-за отсутствия возможности его продажи и расходов в виде налога

Информация о прекращении приема и выдачи документов в офисах Кадастровой палаты

Кадастровая палата по Красноярскому краю информирует о прекращении приема и выдачи документов с 13 июня 2018 года в офисах Кадастровой палаты, расположенных по адресам: