Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

Как зарегистрировать земельный участок? Управление Росреестра по Красноярскому краю проводит «горячую линию»!

14 февраля (пятница) с 14.00 до 15.00 в Управлении Росреестра по Красноярскому краю пройдет «горячая телефонная линия» по вопросам, возникающим при государственной регистрации прав на земельные участки.

Извещение о проведении в 2020-2022 годах государственной кадастровой оценки на территории Красноярского края и приеме деклараций о характеристиках объектов недвижимости

Министерстов экономики и регионального развития Красноярского края , в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона от 03.07.2016 №237 - ФЗ "О государственной кадастровой оценке" извещает о проведении на территории Красноярского края государственной кадастровой оценки: в 2020-2021 годах в отношении земельных участков в составе земель водного фонда и земель особо охраняемых территорий и объектов, и в 2020-2022 годах в отношении объектов недвижимости, за исключением земельных участков (далее - объектов капитального строительства).

Внимание, горячая линия!

12 декабря 2019 года Кадастровая палата Красноярского края проведет горячую линию на тему «Разъяснение вопросов кадастрового учета земельных участков»».

День приема граждан в Шарыповском отделе Росреестра

Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта), и по предварительной записи, которая будет осуществляться с 22 ноября 2019 года по 11 декабря 2019 года  с 9 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по телефонам: 8 (39153) 22-9-41;   8 (39153) 26-7-77.

Право на недвижимость зарегистрировано до 1998 года? Волноваться не нужно

В Кадастровую палату Красноярского края обратился житель Тюхтетского района Сергей Серегин.  Свое право на дом и землю он зарегистрировал еще в 1995 году,  когда права на недвижимое имущество регистрировали различные органы. Гражданина интересует, обязательно ли вносить сведения об этой недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Представители Кадастровой палаты, отвечая на данный вопрос, отмечают следующее.

Особое внимание: объект культурного наследия

Представители Кадастровой палаты Красноярского края рассказали о дополнительных обязательствах и ограничениях, которые могут возникнуть у собственников и арендаторов зданий и помещений определенной категории

Чем технический план отличается от технического паспорта?

Эксперты Кадастровой палаты Красноярского края ответили на достаточно часто задаваемый вопрос – чем отличается технический план от технического паспорта?

За согласование границ отвечает кадастровый инженер

На вопросы о том, что должен сделать кадастровый инженер в ходе согласования местоположения земельного участка, кого и как оповестить, рассказали в Кадастровой палате по Красноярскому краю.

Названы вопросы, наиболее волнующие владельцев недвижимости

Федеральная кадастровая палата подвела итоги Всероссийской недели консультаций по вопросам оборота жилья.