Городские новости

Поиск по новостям

Сбросить 

На катке нужны свои коньки

Из-за эпидемии коронавируса услуги городских катков этой зимой ограничены. Так, закрыт прокат коньков, а на большом катке на стадионе «Энергия»  нельзя воспользоваться раздевалкой и туалетом в административном здании.

Изменения, вносимые в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.11.2020 № 35

Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19.

Рекомендации по организации работы оптовых, розничных рынков, оптово-распределительных центров, постоянно действующих ярмарок в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

Администрациям розничных, оптовых рынков, оптово-распределительных центров, постоянно действующих ярмарок (далее – объекты) в рамках профилактических мер по предотвращению заноса и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, обеспечения соблюдения требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения рекомендуется соблюдать следующие меры:

О предварительной записи на прием в КГКУ "Управление социальной защиты населения"

Уважаемые граждане! В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой прием граждан в Территориальном отделении КГКУ "Управление социальной защиты населения" по городу Шарыпово и Шарыповскому району осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по предварительной записи. Запись производится по телефонам: 8(39153) 21064, 21798, 32544, 21032. Онлайн сервис https://szn24.ru/node/14789

 

САМОИЗОЛЯЦИЯ И МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ – ВЫНУЖДЕННЫЕ МЕРЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НЕ ДОПУСТИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА

За несоблюдение масочного режима в общественных местах могут привлечь по статье 20.6.1 КоАП РФ, в соответствии с котором судом на граждан может быть наложен административный штраф от 1000 до 30000 рублей.
Сотрудниками полиции собрано 164 материала по различным степеням нарушения режима самоизоляции и масочного режима.

Штрафы за нарушение режима самоизоляции реальны!

Решением Шарыповского городского суда Красноярского края гражданка признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ей  назначено  наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 (пятнадцати тысяч) рублей.

Безопасность во время голосования по поправкам в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию начнется уже на следующей неделе. На избирательных участках будут приняты жесткие меры безопасности. Всем участникам выдадут не только средства защиты - маски и перчатки, но даже одноразовые ручки. Какие еще меры примут - смотрите ниже в карточках.
Кстати, в Красноярском крае голосование уже началось в отдаленных труднодоступных территориях. Остальные жители края начнут голосовать вместе со всей страной - с 25 июня.