Программа благоустройства дворов и общественных мест "Городская среда" ...

19.03.2018 17:35

Победил парк Центральный!

Параллельно с выборами Президента шарыповцы активно участвовали в рейтинговом голосовании, на котором выбирали парк, который этим летом предполагалось благоустроить по программе «Формирование комфортной городской среды». В бюллетень на выбор горожанам  общественная комиссия включила проекты трех общественных мест: парка «Центральный», парка «Энергетиков» и парка «Победы». К урнам по выбору парка люди тоже шли охотно – всего в рейтинговом голосовании приняли участие больше восьми с половиной тысяч шарыповцев.


В понедельник счетная комиссия подвела итоги голосования.

 

Полностью с текстом протокола можно ознакомится по ссылке.

Итоговый протокол заседания территориальной счетной комиссии о результатах рейтингового голосования по отбору общественных территорий для последующего благоустройства в первоочередном порядке в 2018 году

 

Итоги голосования

1. Парк «Центральный»

6299 (73,89%)

2. Парк «Энергетиков»

925 (10,85%)

3 Парк «Победы»

1301 (15,26%)

 Проект работ в парке Центральный в 2018 году предполагает создание входной группы с фонтаном, расположенной у пересечения улицы Комсомольской и проспекта Энергетиков между строящимся Центром культурного развития, сквером Первостроителей КАТЭКа, магазином «Компот» и автостоянокой «Енисей». 
        На входе на площадку  со стороны перекрестка улицы Комсомольской и проспекта Энергетиков расположится элегантная арка входа, миновав которую, можно будет отправиться на одну из площадок для отдыха, пройти в 6 микрорайон, либо совершить прогулку по разным дорожкам.



    Две из трёх площадок для отдыха тематически обращены  к археологической истории района.      
      Первая площадка - сухой фонтан, имеющий мощение в виде петроглифа, снятого с одной из писаниц Шарыповского района. По периметру площадки запроектированы струи фонтана. Так же по периметру площадки расположатся скамьи различных форм.


    Вторая площадка, обращающаяся к археологической истории района - композиция из камней (особенно много камней установлено на юге Шарыповского района). Она представляет собой окружность с покрытием из щебня и установкой нескольких крупных камней в центре.


  

  Третья площадка - совсем небольшая окружность с игровой паутинкой-лазалкой в центре для детей младшего возраста и специальным покрытием.
На всей площадке входной группы планируется устроить освещение.


После подведения итогов голосования проектировщики  приступили к созданию подробной проектно-сметной документации для запланированных работ. Ожидается, что в мае ПСД будет готова,  и пакет документов передадут в Красноярск для проверки и утверждения финансирования.