Программа благоустройства дворов и общественных мест "Городская среда" ...

20.11.2017 17:28

Воркаут-площадка: накануне открытия

На площадке для занятий воркаутом, которая в этом году появилась в 4 микрорайоне за спорткомплексом «Сибирь», устанавливают тренажерные комплексы. Несмотря на все трудности и проблемы проект успешно завершается в этом году.


Начальник отдела спорта и молодежной политики администрации города Людмила Когданина сообщила журналистам, что всего на площадке будет установлено 16 спортивных уличных тренажеров: 10 турников для воркаута и еще 6 комплексов для общефизического развития. Все оборудование уже поступило в город, и сейчас рабочие ООО «АAстрой» устанавливают его в на заранее залитую бетоном  и подготовленную площадку.
-Очень надеемся, что до конца ноября подрядчик справится с задачей, и жители города получат новый спортивный комплекс для занятий на свежем воздухе и укрепления своего здоровья, - высказалась Людмила Когданина.
Запуск  воркаут-площадки завершит планы этого года, которые было намечено выполнить  в нашем городе по проекту «Городская среда». Его в этом году инициировала  депутатская фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Госдуме. Помимо воркаут-комплекса  проект принес шарыповцам 15 отремонтированных дворов. На будущий год благоустройство  «Поля чудес» за спорткомплексом намечено продолжить. В итоге, через несколько лет городские власти хотят обустроить там новую зону отдыха -  парк «Центральный». В новый парк  планируют  перенести ледовый городок и сцену для проведения городских праздников, потому что площадка перед стадионом «Энергия» стала уже слишком тесной для большинства мероприятий.