Программа благоустройства дворов и общественных мест "Городская среда" ...

31.10.2017 18:11

Столичный уголок

26 октября за спорткомплексом «Сибирь» открылась новая детская площадка.


К слову, именно такие сейчас стоят во многих дворах столицы нашей Родины.  Уличные игровые комплексы европейской фирмы «KOMPAN» весьма понравились мэру Москвы Сергею Собянину, и он уже несколько лет устанавливает их в московских дворах. А в Шарыпово «столичный уголок» появился благодаря совместной работе муниципалитета и компании СУЭК.
 Детские городки «KOMPAN» впечатлили не только московского градоначальника, но и генерального директора СУЭК Владимира Рашевского. И он решил устанавливать их в городах и районах, где работают угольные предприятия компании. В Красноярском крае первая такая площадка появилась в прошлом году в Бородино. А в этом году с идеей ее установки угольщики пришли к городским властям Шарыпова. И тут очень кстати оказался проект строительства новой воркаут-площадки, который запланировали в нашем городе по программе «Городская среда». Сразу же родилась идея совместить две площадки и создать спортивный комплекс для семейного отдыха на свежем воздухе, где взрослые могли бы заниматься на воркаут-тренажерах, а дети – в детском  игровом городке. Муниципалитет взял на себя подготовку площадки для установки комплекса, направив на это средства, которые сложились как экономия во время проведения конкурса на подряд по строительству ворк-аут комплекса. А компания СУЭК предоставила оборудование самого детского городска.
На небольшой церемонии открытия, которая состоялась 26 октября, глава города Наталья Петровская и председатель Шарыповского городского Совета Анна Асанова искренне поблагодарили компанию СУЭК за такой замечательный подарок маленьким горожанам.  Заместитель генерального директора по связям и коммуникациям компании СУЭК-Красноярск Марина Смирнова рассказала, что в этом году угольщики отмечают юбилей – 70-летие праздника Дня шахтера.
-И мы рады, что доброй памятью об этом юбилее, а также о том, что в 2017 году Шарыпово был Культурной столицей Красноярья, в городе останется этот современный игровой комплекс, - высказалась она. -  Оборудование «KOMPAN» славится не только тем, что привлекательно и интересно для детей, но, прежде всего, оно отвечает всем требованиям безопасности для маленьких отдыхающих. И мы надеемся, что оно еще долго прослужит шарыповцам.
И это последнее высказывание особенно актуально. Части комплекса сделаны из прочных материалов, устойчивы к погодным условиям, но все-таки…  «против лома нет приема». И хотелось бы, чтобы маленькие посетители «столичного уголка» относились к нему бережно, а взрослые не проходили равнодушно мимо возможных хулиганов.