Проект "Местный Дом культуры"

14.09.2017 15:48

В Шарыповском ГДК ставят новые кресла

С прошлой недели и до 21 сентября в городском Доме культуры не будут показывать кинофильмы. Но повод для этого скорее приятный – за это время в зале ГДК установят новые удобные кресла.
В этом году по инициативе партии «Единая Россия» в стране не только асфальтируют дворы по проекту «Городская среда», но и оснащают и ремонтируют театры и дома культуры в небольших городах. Проект «Местный ДК» принес обновление и шарыповскому учреждению культуры. МАУ «Центр культурного развития» получил 2 миллиона 600 тысяч рублей как субсидии  из краевого и федерального бюджетов, а еще 300 тысяч добавили муниципальные власти. Их решили использовать на обновление старых, потёртых кресел, а также купить звуковой микшерский пульт. Однако, проведенный аукцион принес приятный бонус. Борясь за подряд, поставщики скинули цену, и образовалась экономия. На нее удалось докупить светодиодный экран, который значительно украсит проводимые мероприятия.
- 11 октября мы ожидаем на нашей сцене концерт солистов Красноярского государственного театра оперы и балета, - рассказала директор МАУ «ЦКР» Галина Саитова. -  И надеемся, что зрители мероприятия оценят и улучшенное качество звука, и световые эффекты, и удобство новых кресел.