О переходе на цифровое телевещание с начала 2019 ...

17.07.2019 13:37

Работа волонтеров по подключению цифрового эфирного телевидения завершена

3 июля в Красноярском крае завершилась программа волонтерской поддержки по настройке гражданам оборудования для цифрового эфирного телевидения.


В Шарыпове организацией работы волонтеров занимался молодежный центр «ИМА», который привлек к этой работе 10 человек, а также Комплексный центр социального обслуживания населения. Социальные работники КЦСОН оказывали помощь людям, в силу возраста или здоровья находящимся в центре на надомном или ином обслуживании.
Всего за май и июнь  волонтеры помогли настроить прием ЦЭТВ  больше чем трем сотням  шарыповцев. Часть из них обращалась на краевую горячую линию, часть — на телефоны, работавшие  в Администрации города, МЦ «ИМА» и КЦСОН. Подавляющая часть горожан, которые просили помощи у волонтеров — это пенсионеры, ветераны и инвалиды. Администрация города обеспечивала волонтерские группы МЦ ИМА  транспортом.  В первые две недели июня число заявок доходило до полутора десятков в день. Тем не менее, со всеми ними старались справляться максимально оперативно.
К концу июня заявки на волонтерскую помошь в городе стали единичными. То же самое произошло и в крае в целом.   И теперь, в связи со спадом обращений, работа групп волонтерской поддержки закончена. В дальнейшем по вопросам настройки приобретенного оборудования граждане могут обращаться в коммерческие организации, оказывающие эти  услуги. Однако, в администрации города  по прежнему работает телефон для консультационной поддержки,  2-14-09.