О переходе на цифровое телевещание с начала 2019 ...

17.05.2019 19:43

3 июня 2019 года — у кого погаснет телевизор?

3 июня у многих шарыповцев могут погаснуть экраны телевизоров. Произойдет это, если они к этому дню  останутся зрителями аналогового эфирного телевещания и  не успеют переключиться на цифровое. Государственное аналоговое телевещание 3 июня 2019 года в Красноярском крае будет отключено!


Как определить, остаетесь ли вы зрителем  аналогового телевещания?


Зрителей аналогового вещания объединяет одновременно три условия.
Первое — они НЕ являются  зрителями кабельных сетей (в Шарыпове это «Развитие» и «Прима. Телесеть. Шарыпово»), интернет-телевидения («Ростелеком», «Пирамида», «Сиблайн» и другие провайдеры)или спутникового телевидения (Триколор, НТВ, МТС и другие спутниковые тарелки) . Второе -  они пользуется только личной комнатной антенной или коллективной антенной в подъезде многоквартирного дома, или личной уличной антенной на крыше частного дома. Третье  - они смотрят от одного до максимум пяти  телеканалов ( 1 канал, канал «Россия», телеканал «Шанс/ РенТВ», еще, возможно, НТР и 5 канал).
Чтобы зрителям аналогового вещания было легче сориентироваться, телевещатели несколько последних месяцев транслируют для них  букву «А» рядом с логотипом телеканала. Например, логотип телеканала «Россия» для зрителей аналогового вещания сейчас выгладит так:



ВАЖНО! Картинку с буквой «А» сейчас могут видеть у себя на некоторых каналах и зрители кабельных сетей, Это не означает, что они являются зрителями аналогового телевещания! Все зрители кабельных сетей , а также зрители, имеющие спутниковые «тарелки» или подключенные к интернет-телевидению,  являются зрителями цифрового телевещания. И отключение аналогового вещания 3 июня 2019 года их НЕ КОСНЕТСЯ.

Если жителям необходима консультация о том, как переключить свои телевизоры с аналогового сигнала на цифровой, они могут обращаться:


1) На официальный сайт Красноярского телерадиопередающего центраhttp://krasnoyarsk.rtrs.ru/. На главной странице сайта есть ссылка «ВСЕ ДЛЯ ПРИЕМА», где специалисты центра собрали важную информацию о приставках, телевизорах, цифровых антеннах и способах их подключения.
2) На краевую «горячую линию» по вопросам перехода на цифровое вещание: 8-800-300-64-40, работает по будням, понедельник-пятница,  09.00-18.00, обед 13.00-14.00.По данному номеру предоставляется следующая информация:
1. Прием заявок на помощь волонтеров в подключении оборудования, необходимого для приема цифрового сигнала.
2. Предоставление контактов органов социальной защиты для получения консультаций по вопросам получения компенсации за приобретенное оборудование.
Все остальные вопросы переадресовываются  на федеральную горячую линию.
3) Телефон в Администрации города Шарыпово — 2-14-09, в понедельник — пятницу, с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00. Мобильный телефон специалиста —
8 962 077 13 48.
4)Телефон для приглашения жителями города Шарыпово волонтеров, чтобы подключить и настроить приобретенное  гражданами  оборудование — 3-10-10,  в понедельник — пятницу, с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00. Если житель находится на надомном обслуживании Комплексного центра социального обслуживания, необходимо обращаться к прикрепленному социальному работнику КЦСОН.
5) ВАЖНО! Если приобретение приставки и другого оборудования для приема цифрового ТВ, ставит гражданина в трудную жизненную ситуацию, он может обратиться в органы социальной защиты для рассмотрения вопроса о материальной помощи  за  понесенные расходы. Телефон УСЗН г. Шарыпово для консультаций  8(39153)2-10-32, 8(39153)2-10-41. Уже десятки социально незащищенных шарыповцев подали документы и компенсировали свои расходы на такую покупку.