О переходе на цифровое телевещание с начала 2019 ...

25.02.2019 18:15

Проверить: принимает ли ваш телевизор цифровой сингал без приобретения приставки?

В современных моделях телевизоров устройство, распознающее цифровой сигнал, может быть встроено изначально. Ориентировочный срок, когда такой тюнер начали массово встраивать в телеприемники – 2013 год. Так что если вы купили телевизор, произведенный  после 2013 года, следует прежде всего узнать, принимает ли он цифровой сигнал самостоятельно.  Узнать, так ли это, можно из технической документации телевизора. Там должно быть указано, что он принимает формат DVB-T2 . Логотип DVB-T2 может быть нанесен и на сам телеприемник, если внимательно его осмотреть.

Если техническая документация утеряна, можно попробовать зайти на сайт Краевого телерадиопередающего центра http://krasnoyarsk.rtrs.ru/, выбрать там вкладку «Все для приема. Как выбрать?» и ввести модель вашего телевизора в поисковое меню. Специалисты на сайте постарались собрать  информацию по распространенным у жителей края моделям телевизоров.
ВАЖНО! Цифра «2» в описании стандарта является ключевой! Цифровые приставки и телевизоры стандарта DVB-T, без «двойки», не принимают новый стандарт DVB-T2!
Если цифровой тюнер, принимающий цифровой сигнал, в телевизоре есть, к нему достаточно подключить цифровую антенну и произвести настройку.
Если же модель телевизора более старая, то распознать цифровой сигнал он сможет при помощи специальной приставки-ресивера.