О переходе на цифровое телевещание с начала 2019 ...

24.10.2018 19:17

Где в Шарыпове приобрести цифровую приставку?

 На рынке доступны более 370 моделей приставок для приема цифрового эфирного телевидения. Их цена зависит от количества функций и подбирается с учетом модели вашего телевизора, нужд и возможностей.


В городе Шарыпово о возможности продать горожанам оборудование для приема цифрового телевещания заявили, например,  руководители магазинов «Мегабит», «DNS», «Эльдорадо», «Сителко». Две последних организации также сообщили, что могут предоставить специалистов для установки и настройки оборудования. Так как уже немало шарыповцев установили у себя приставки и антенны для приема цифрового телевещания, то специалисты-установщики могут сообщить о местах в городе с более или менее уверенным приемом цифрового сигнала, и в зависимости от этого порекомендовать подходящий  комплект оборудования.
 
Особое внимание стоит проявить владельцам старых телевизоров советского производства – «Рекорд», «Горизонт» и так далее. На этих приемниках  может не быть стандартных для более современных устройств разъемов для подключения типа «тюльпан»: желтого, белого и красного цветов. По информации, предоставленной консультационным центром КРТПЦ, в этом случае необходимо спрашивать у продавцов приставки с разъемами RF IN/OUT - именно такой вид подсоединения используется, чтобы подключить цифровой ресивер, если на телеприемнике, кроме антенного входа, больше никаких разъемов не предусмотрено. Либо можно, не приобретая приставку, приобрести какую-либо недорогую модель телевизора, которая самостоятельно поддерживают стандарт DVB-T2.